掌握季節交替肌膚需要的呵護


一年365天,您的肌膚無時無刻都在和外在環境對抗,隨著季節改變,努力適應著溫度與濕度劇烈的變化。為了保持肌膚的健康與美麗,肌膚自我防禦機制是關鍵。STEAMCREAM蒸汽乳霜針對季節轉變導致肌膚防禦機制受到影響,特別研發適用於不同季節的簡單肌膚保養提案。

自然環境、氣溫、濕度及紫外線等因素,都會隨著季節而產生劇烈變化,同時對肌膚自我防禦機制造成極大的影響。STEAMCREAM蒸汽乳霜嘗試以時間為軸心,將一年四季區分為7種類別。


Skin condition for each season

季節性的肌膚狀態與對策


肌膚在不同季節都會受到外部環境的影響,掌握這些變化的因素和了解自己的肌膚是一樣重要的。接下來就讓我們帶領大家深入了解,季節變化如何影響肌膚以及因應對策。

不穩定的溫度

春天是容易變臉的季節,劇烈的溫度變化容易影響肌膚狀態,變得脆弱敏感。另外,也需要留意髒空氣及花粉等外界刺激。

乾燥的冬天剛剛結束,肌膚自我防禦力較低且不穩定。這段時間需要隨時配合天氣的變化,觀察肌膚的狀態,保持濕度平衡。請仔細聆聽肌膚傳來的SOS求救信號,避免使用刺激性強的保養品。

春季提案商品>>

黏膩、毛孔阻塞

夏天紫外線較強且皮脂分泌旺盛,容易引發肌膚問題。

強烈日照之下,高溫會活化皮脂分泌,過剩的油脂會使毛孔口發生阻塞。長時間待在冷氣房,水分容易流失,對肌膚更是一大考驗。夏天的肌膚保養,建議一定要保持皮脂平衡,並做好肌膚內部的保濕工作。

夏季提案商品>>

不穩定的溫度

紫外線會使肌膚機能進入混亂狀態,以致肌膚的保濕力及防禦機能不足。

夏末的紫外線是造成肌膚問題的主因,強烈的紫外線使肌膚新陳代謝的功能崩壞,肌膚濕潤不足而造成內部乾燥。建議在夏天進入尾聲時,留意肌膚內部保濕,並強化肌膚的保濕力。

晚夏季提案商品>>

肌膚粗糙、內部乾燥

隨著溫度改變,秋天是肌膚開始明顯變乾的季節,皮膚的防禦機能轉弱。

由夏轉秋之際,肌膚變得疲乏,保濕不能只做表面,肌膚內部因受損而乾燥的部分,也必須呵護。秋天的肌膚保濕,建議您選用保濕力較強的產品,從內部解決肌膚不穩定的問題。

秋季提案商品>>

肌膚暗沉 角質硬化

角質硬化會造成肌膚變硬,肌膚的狀況變差,容易產生暗沉。

早晚溫差逐漸變大,肌膚在即將進入冬天時,便會產生明顯的變化。空氣變乾容易誘發角層硬化與暗沉,想要擁有柔嫩的肌膚,建議選擇更加滋潤的保濕產品,為肌膚敷上一層隱形的保濕薄紗。

深秋提案商品>>

肌膚乾燥、紋理凌亂

入冬之後逐漸轉冷,肌膚保水不易,導致肌膚質感變乾,紋理明顯。

溫度急速下降,乾燥的肌膚容易掉妝。建議您開始選用可深度滋潤肌膚內部的保濕產品,一整天未肌膚表面覆上一層保護膜,從內到外讓肌膚保持濕潤及柔嫩。

冬季提案商品>>

肌膚僵硬、皮膚脫落

角質層內部濕潤度不足,冬天血液循環變差導致肌膚變得僵硬。

冷空氣導致身體保溫力下降,血液滯留讓肌膚外內側鎖水力下降,肌膚表面容易變得粗糙不平整,建議選用高效的肌膚保濕產品,即便於寒冷環境也能保護您的肌膚。

真冬提案商品>>



Seasonals for 7 Seasons

針對7種季節研發的保濕產品


7種季節肌膚所需要的呵護也有所不同,STEAMCREAM蒸汽乳霜嚴選最適合的精油,研發出功能性較強的季節款產品,希望大家在季節變化中,能夠配合肌膚狀態,使用適合的保濕產品。除了幫助肌膚保持自身防禦機能之外,亦希望一年365天都能讓您的肌膚處在最健康的狀態。


涼夏薄荷防曬蒸汽乳霜 SPF33 PA+++ 75g
涼夏薄荷防曬蒸汽乳霜 SPF33 PA+++ 75g
保濕防曬蒸汽乳霜 SPF33 PA+++ 75g
保濕防曬蒸汽乳霜 SPF33 PA+++ 75g
涼感薄荷凝凍 75g
涼感薄荷凝凍 75g
薄荷與蘆薈檸檬 75g
薄荷與蘆薈檸檬 75g
和風柑橘 75g
和風柑橘 75g
茉莉與依蘭 75g
茉莉與依蘭 75g