JUN 25 , 2021

「燕麥」不僅是好食材外,更是肌膚的營養食品?!


每到冬天或季節變化交替時,許多人的皮膚就開始不安分,出現乾燥、敏感等症狀。若這時再忽略基礎保濕,當皮膚持續缺水時,擔負皮膚最外層屏障的角質就無法順利代謝,一旦皮膚屏障受損,使得皮膚自身防禦能力不足,皮膚自然極易乾癢、脫屑。


對於皮膚敏感乾燥這樣的困擾,選對適合的肌膚產品更是重要!燕麥的活性保護成份,能幫助維持皮膚的保濕屏障,防止皮膚乾澀。


想重拾肌膚健康,快養成以下5個習慣:

1.從清潔到保養,都需保濕 。

有些人天天使用保養品卻忽略每天洗澡、洗臉的肌膚清潔才是守護肌膚的第一道關卡。尤其是敏感性膚質的人,建議選擇敏感性膚質專用的洗面乳及沐浴後的身體舒緩保濕乳。


2.避免使用含有過敏性成分,像是香料。

保養品成分中的香料除了掩飾產品原本的味道,或是賦予產品的香味定位外,其實並沒有真正實際功能,添加合成的香料容易滲入皮膚角質內被皮膚直接吸收,也是導致過敏的主要因素。因此,敏感乾性肌膚,還是要避免使用這類產品。


3.不過度清潔也不使用清潔力過強的洗臉或沐浴產品。

當清潔次數過度頻繁或使用清潔力過強的清潔品,常常會讓肌膚感覺乾澀、緊繃,關鍵在於使用去脂力過強的清潔品後,使皮膚屏障力降低,造成角質層無法保持充足的含水量,產生乾燥脫屑的情形。

4.避免洗澡或洗臉溫度過熱。

天氣一冷,洗臉或洗澡免不了會提高水溫或拉長洗澡時間,尤其冬天油脂分泌量減少,角質層保濕度不足,對外界環境刺激的防禦能力也會下降,皮膚便容易誘發紅、癢、脫屑。


5.使用含燕麥萃取的產品,能滋潤、修復並強化肌膚屏障、舒緩肌膚不適。

燕麥萃取的保養品除了可提升肌膚保水度,更能有效修復肌底、平衡肌膚油脂分泌,不但能舒緩肌膚因過敏而產生的不適感,也能展現由肌底綻放的健康彈透亮!



文章參考連結:https://www.edh.tw/article/20968