JULY 14 , 2021

清新療癒,居家防護首選「尤加利精油」


大家都知道尤加利樹葉是無尾熊的主要食物來源。儘管這種葉子營養價值較低,並對其他食葉類動物和昆蟲具有毒性,但卻幾乎是無尾熊唯一穩定的生存食物來源。


尤加利精油中含有桉葉油醇的成分,桉葉油醇有著樟腦與清涼藥草味,常被用於噴霧、化妝品等等的衛生用品中,同時也可作為驅蟲劑使用。又因澳洲尤加利精油內的桉葉油醇含量適中且溫和,就算是老年人和幼兒也可以使用。

而尤加利製成的精油因為有著自然清香、能舒緩負面情緒的味道,所以也深受人們喜愛。

尤加利精油常被用在哪裡呢?

環境清香:

將精油噴灑在房間或是辦公室中有助於維持室內清香,也可直接噴在衣物上去除異味。

提神醒腦:

將尤加利精油稀釋後塗抹在人中,精油的清香味有助於提神,還能幫助我們提升注意力。

驅趕蚊蟲:

在洗衣時將精油滴在衣物上或是噴在寢具及家具上,可以預防塵蟎與蚊蟲滋生。外出時也能稀釋後,噴灑在身上當作防蚊噴霧。

安定心神:

將尤加利精油噴灑在四周,或是抹於身上,在感受精油清香時同時也能舒緩精神,安定思緒。

使用精油的注意事項!

※僅可外用不可食用。

※未稀釋不可直接用於皮膚上。

※蠶豆症患者及孕婦斟酌使用。

※勿使用於眼睛周圍與耳鼻內部。

※敏感性皮膚請先諮詢醫師後再使用。



文章參考連結 https://takecareof.com.tw/essential-oil/eucalyptus/

文章參考連結 https://www.doterra.com/CA/zh/blog/spotlight-eucalyptus-oil

圖片來源<a href="https://www.freepik.com/photos/flower">Flower photo created by jcomp - www.freepik.com</a>