Nov 05 , 2021

摩洛哥之寶──摩洛哥堅果油】

生命力之樹 摩洛哥堅果樹

只有在摩洛哥西南部才能生長的摩洛哥堅果樹。樹根深深埋入地面並生存在沙漠中,充分儲存了水與養分。由於一整年不下雨也能堅強地生存,所以也被稱作「生命力之木」

從摩洛哥堅果淬鍊出的堅果油富含了多種美容成分,它也對摩洛哥人保養肌膚與頭髮上發揮了很大的作用。

摩洛哥人的美麗祕訣

柏柏爾人是北非其中一個原住民族群,據說摩洛哥的人口中有40%的柏柏爾人。柏柏爾人在歷史上曾混入了許多民族,也被世界上許多人稱為「美麗的人」。

他們與嚴酷的自然對抗,從事種植,也在山頂過著游牧生活,如此的生活到現在也持續著。摩洛哥種子油則是從以前開始就被柏柏爾人用在料理與美容上。讓他們即使在嚴酷的環境下也能維持健康的肌膚與髮質。

另外,摩洛哥人也會也會藉由被稱為「Hammam」的方法來做放鬆與保養。

「Hammam」,即是桑拿浴的意思。在桑拿室中一邊撥著悠揚的音樂,一邊焚燒著線香,這就是桑拿浴。

摩洛哥人將摩洛哥堅果油與杏仁油塗在身體上,接著盡情享受Hammam桑拿浴。這也被稱作摩洛哥人其中一個維持美的秘訣。

摩洛哥堅果油的作用

保濕

摩洛哥種子油中有著許多能維持肌膚健康的成分,其中一個就是亞油酸。

亞油酸中含有美肌不可或缺的神經脂(細胞間脂質),可以維持角質層的濕潤平衡、預防角質層中的水分蒸發,也能維持肌膚的滑順感。

抗酸化作用

摩洛哥種子油中的維他命E有著抗酸化作用,防止肌膚老化,維持肌膚健康活力。

因為抗酸化物質無法由身體產出,所以需要由外側補充。

有著抗酸化作用是保護細胞膜的關鍵,並維持肌膚緊實。

預防紫外線對肌膚造成傷害

摩洛哥種子油可以預防因紫外線造成的肌膚細胞傷害。

紫外線中的自由基(傷害健康細胞的分子)會直接影響到肌膚細胞,加速肌膚老化,同時毀壞肌膚細胞替換的平衡。

摩洛哥種子油可以保護肌膚細胞不受自由基影響。

珍貴的摩洛哥堅果油

從只存在於摩洛哥西南部的摩洛哥堅果樹的種子中採出的全天然油。

100公斤的果實只能萃取出1公升的油,是非常珍貴的材料。

摩洛哥堅果油其中有98%由油酸・亞油酸・棕櫚酸・硬脂酸等等不飽和脂肪酸構成。

不飽和脂肪酸是一種必要,但身體卻無法產出的脂肪酸。

摩洛哥種子油內含有的油酸與亞油酸有著很高的美容效果,與肌膚皮脂構造相似,深層滲透角質層,為肌膚保濕並維持緊實感。

摩洛哥堅果油中富含著維他命E,總體量比橄欖油多出了3倍。由於維他命E的抗酸化能力很優秀,也因此被稱為「返老還童的維他命」,能為維持健康肌膚上發揮強大的作用。

實際上此種子油有著緊實肌膚、抗老化、保濕、等作用。

-推薦商品-

深秋系列_柚子X摩洛哥
深秋系列_柚子X摩洛哥
定價NT$ 1,500
NT$ 1,425
摩洛哥柑橘 75g
摩洛哥柑橘 75g
NT$ 750